Основные этапы косметического ремонта в квартиры

Вы отважились сделать в собственной квартире ремонт и не готовы к значимым материальным расходам и физическим нагрузкам? Тогда самый доступный выход – косметический ремонт. Для данного выделяют только 3 фазы: 1-ая фаза – подготовка стен, потолка, 2-ая фаза – шпаклевание; 3-я фаза – покраска стен либо потолка, оклейка обоев.

Шаг 1. «Подготовка к работе».

Для того чтобы отделка потолка, стен вышла высококачественной – прежде всего, нужно выполнить подготовительную работу.

Сначала Вам необходимо удалить старые обои. Вы должны промокнуть обои водой, желательно теплой. Лучше всего совершить это губкой, после этого нужно подождать примерно час или полтора, и после чего, используя специальный инструмент для снятия обоев, либо элементарно шпателем сдираем обои. Когда на стене присутствует меловая известь либо старая краска, чистим это все так, чтобы вышла прочная сухая поверхность.

Шаг 2. «Грунтовка стен и потолка».

1. Грунтуются стены с помощью особой щетки либо с помощью валика. Обычно, стены грунтуются в несколько слоев, а количество слоев зависит от состояния стены. Многие специалисты советуют грунтовать стены не менее двух раз – это положительно отражается на состоянии стенок, после этого увеличится их адгезия, они будут надежнее, прочнее. Подготовка потолка почти ни чем не различается с подготовкой стен, однако тут имеется особые аспекты – загрунтовав все швы и трещины, заделываем их сеткой, чтобы в будущем данные трещины не стали для Вас неожиданностью.

2. Затем идет шпаклевание потолка и стенок, выполняем следующим образом: замешиваем однородную массу из гипсовой смеси. Эту смесь равномерно наносим на стены либо потолок. При надобности повторяем эту процедуру два - три раза. Принципиально! 1-ый слой наносится шпаклевкой - старт. После того, как шпаклевка подсохнет (предположительно двое суток), легонько перетираете шкуркой. По окончанию этого можно приступать наносить шпаклевку-финиш. Нужно подметить, что нанесение этой шпаклевки потребует неторопливости, внимательности, аккуратности. Такая шпаклевка наносится 2 – 3 раза. После того, как шпаклёвка высохла, перетираем потолок, стенки шкуркой и грунтуем, чтобы при поклейке обоев либо при покраске замазка не отошла от стены.

Шаг 3. «Прокраска».

Для наилучшей прокраски стен либо потолка в помещении необходимы стены в безупречном состоянии – чистые, сухие,
ровные. Окрашивание стен и потолка следует делать большим валиком, а маленьким – откосы на окнах. Краску необходимо наносить равномерно. Количество окрашиваний должно быть не меньше двух раз. Перед тем как начать клеить обои, их необходимо разрезать в зависимости от высоты стенки на равномерные длины. Ежели обои имеют какой - либо рисунок, узор, то каждое полотно обоев надлежит выбирать по рисунку. Клеятся обои впритык, после чего по всей их длине раскатываются большим резиновым валиком. Браться за поклейку обоев надлежит от окна.

 

Вы хотите сделать ремонт квартир в новостройке, так как Вам надоел ее стандартный дизайн и интерьер, лишенный
индивидуальности? В наше время можно придумать свой уникальный дизайн, и стандартная квартира перевоплотится в неповторимое, мультифункциональное и комфортное место. Рынок дает огромное количество декоративных красок, обилие обоев, которые моделируют текстиль, дерево, кожу, что позволяет воплотить любую Вашу мечту в действительность.

На дизайн интерьера особое значение величина здания и планировка. Подчас, чтобы добиться подходящего результата, нужна продуманная перепланировка, которая даст Вам возможность использовать помещение более эффективно. Таковым образом, Вы получаете зрительный эффект расширения размеров комнаты. Вам следует использовать способ оптимального зонирования (разные осветительные приборы, например, трюмо, абажуры, разные фактурные материалы и так далее).

Так же следует прислушаться к советам специалистов.

Чем труднее конструкция, чем больше труднодоступных проемов, тем желательнее использование фактурной штукатурки, которая позволяет достигнуть нужных декоративных эффектов. Выбирая разные расцветки, Вы можете создать уникальный, неповторимый стиль в комнате, и зрительно ее расширить. Так же Вам следует сменить мебель на более стильную, ведь именно ее нужно применять как необходимую базу, основу, вокруг которой вы будете создавать единую картину.

Ремонт в квартире

Для одних ремонт станет лишним поводом, чтобы поменять обстановку, поменять жизнь к лучшему, а для других ремонт означает стихийное бедствие (в буквальном смысле). Однако, всегда это является серьезным шагом, который требует обдуманного и хорошо составленного плана. Успех во всех ремонтных работах будет зависеть от того, насколько качественно и безошибочно была проведена подготовка к началу ремонта. 

ОБЪЕКТЫ ДО И ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
Отзывы наших клиентов