Поклейка обоев самостоятельно

Чтобы работы по наклеиванию обоев завершились желаемым результатом необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Их выполнение обеспечит надежную фиксацию полотен на стене, даже если влажность в помещении несколько повысится. Отслоений не произойдет.

Подготовительные мероприятия.Поклейка обоев яляется основным видом ремонтно-отделочных работ в квартире при ремонте. Сначала производится следующая обработка стен: удаляется предыдущее покрытие, стены размываются, затираются и грунтуются все неровности. В зависимости от вида обоев подбирается соответствующий клей. В продаже существует его большое разнообразие. Правильный выбор сможет гарантировать хороший результат. При использовании обоев из бумаги подходит клей, содержащий в своем составе крахмал. 

При наклеивании более тяжелых видов обоев потребуется клей, содержащий искусственные смолы. Предпочтение следует отдавать тем видам, в которые добавлены добавки – антисептики, защищающие стены от образования на них плесени. 

Стоимость такого клея несколько выше, чем обычного, но его использование гарантирует защиту от различного рода неприятных грибковых образований. Клей разводится водой в пропорции, указанной в инструкции, которую необходимо четко соблюдать. Необходимо готовить такую порцию, которая будет использована без остатка. Клей приготовленный впрок становится гуще и теряет свои качества.

 Далее нарезаются полоски обоев с учетом высоты потолка. Если обои имеют рисунок, нарезка выполняется с подгонкой. Это важно. В инструкции может быть указана рекомендуемая длина смещения. Для правильного приклеивания выполняется вертикальная разметка при ремонте квартир в новостройке или во вторичном жилье. Наклеивание обоев на стены. Разлаживаются разрезанные полотна на полу рисунком вниз. Далее каждая полоса обрабатывается клеем, который равномерно распределяется от середины к краям. 

После чего каждая полоса складывается пополам, чтобы поверхности соединились. Обработанные и сложенные полосы оставляются в сложенном виде на некоторое время для пропитки. Первая полоса обоев приклеивается относительно вертикальной разметки. Вначале все полотно прижимается к стене, а затем производится разглаживание от средней линии в стороны. Наклеивание таким способом помогает удалять воздух и препятствует образованию складок. Для качественного разглаживания обоев используется валик из поролона. Он обеспечивает удобство в работе. Поверхность валика нужно защищать от влаги и загрязнений. Для обоев с рельефной структурой или выпуклым рисунком используется щетка с мягкой щетиной. Порядок работы – сверху вниз, не допуская отклонения от начальной разметки. Под рукой необходимо иметь чистую влажную ткань для удаления лишнего клея во избежание его засыхания. В зависимости от особенностей обоев полосы приклеиваются либо, плотно друг к другу, либо накладывая одно полотно на другое. При помощи линейки и ножа обрезаются лишние участки. Линейка плотно прижимается в месте, где нужен разрез и с помощью ножа отрезается необходимый участок полотна, который удаляется. Отрезанный край промазывается клеем и прижимается. Существуют обои, к которым не нужно приобретать клей. Не смотря на то, что самоклеющиеся обои дороже, они очень удобны в использовании. 

На их поверхность уже нанесен клеевой состав, размягчение которого производится при помощи воды в течение короткого времени с учетом прилагаемой инструкции. Остальные правила наклеивания те же. Существует рекомендация, которую необходимо соблюдать: комната, в которой ведутся работы по наклеиванию обоев, должна быть защищена от сквозняков.

ОБЪЕКТЫ ДО И ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
  • ДО
    ПОСЛЕ
Отзывы наших клиентов